無錫市局舉行“阿福稅援”稅務志愿服務啟動儀式

發布日期:2019-05-24 10:31 瀏覽次數:

       5月17日上午,無錫市局在江南大學舉行“阿福稅援”稅務志愿服務啟動儀式。市委宣傳部副部長、市文明辦主任商明,江南大學副校長吳正國,團市委副書記朱曉峰,市婦聯副主席王芳,市局黨委書記、局長丁源,黨委委員、副局長朱晉達,市局有關科室、派出機構負責人,各市(縣)、區稅務局負責人,以及“阿福稅援”志愿者代表、江南大學師生代表近300人參加儀式。市局黨委委員、總經濟師曹國平主持活動。

       啟動儀式上,丁源局長作了會議致辭,回顧了近年來無錫稅務系統主動參與志愿服務歷程,介紹了今年以來落實中央建設新時代文明實踐中心工作部署的各項舉措,以及“阿福稅援”稅務志愿服務品牌建設情況。他指出,近年來無錫稅務部門主動參與社會志愿服務,積極探索創新稅務志愿服務方式,涌現了“IPO稅援團”“東林稅小二”“稅務愛心媽媽”等一批市級以上志愿服務優秀項目和先進典型,“奉獻  友愛  互助  進步”的志愿服務精神在全系統深入人心。他表示,與以往志愿服務項目相比,“阿福稅援”有三個鮮明特點。一是參與主體從稅務系統內部拓展到了社會各界群體,社會參與面更大、服務群體更廣;二是品牌建設從“多品牌發展”邁向了“強品牌引領”,有利于帶動系統內外形成更加濃厚的新時代文明實踐風尚;三是管理服務逐步實現制度化、規范化、常態化,制定了《無錫市稅務志愿服務章程(試行)》等系列制度,首批建設5家稅務志愿服務工作室,并將依托城鄉社區綜合服務設施和各類公共服務機構,拓展志愿服務站點建設,定期開展志愿服務培訓,不斷提升稅收志愿服務品質。他強調,希望更多社會力量加入到“阿福稅援”稅務志愿服務的隊伍中來,與稅務部門一起當好稅收政策的宣傳者、辦稅服務的輔導者、志愿服務的踐行者、稅務品牌的建設者和新時代文明實踐的引領者,不斷豐富品牌內涵,擴大品牌輻射效應,為助力無錫經濟高質量發展凝聚更多力量、作出更大貢獻。

       商明副部長對“阿福稅援”稅務志愿服務品牌建設給予了充分肯定。他指出,開展“阿福稅援”稅務志愿服務是無錫稅務作為全市黨政機關首個掛牌成立新時代文明實踐點之后的又一重要舉措,充分體現了無錫稅務局認真貫徹中央關于進一步加強宣傳思想政治工作要求、充分展現了無錫稅務人更好為社會服務、為人民服務的初心。他要求,稅務志愿者要進一步發揮自身特長和行業優勢、增強使命擔當。一是要圍繞文明實踐,讓志愿服務活起來。希望“阿福稅援”圍繞文明實踐,通過開展稅務志愿服務,更好地引導納稅人、服務納稅人,使志愿服務成為稅務的一張亮麗名片;二是要發揮行業優勢,將“稅援”品牌亮起來。要大力發動稅務工作者和稅務志愿者深入企業、社區、學校,廣泛開展各類稅務宣傳活動,為無錫產業強市和高質量發展戰略的推進發揮更大作用,使稅務志愿服務在無錫志愿服務品牌中成為一個優秀的項目;三是要增強使命擔當,把社會責任扛起來。要積極開展各類志愿活動,充分發揮自身優勢和專業技能,推動志愿服務常態化、長效化,為無錫志愿服務發展作出應有的貢獻。

       尚明副部長、吳正國副校長、丁源局長還與部分志愿者代表共同觸摸啟動屏,正式拉開了“阿福稅援”稅務志愿服務的序幕。與會領導向“阿福稅援”稅務志愿服務工作室負責人和志愿者代表授牌及證書,3名志愿者代表分別作了發言。

       活動當天還組織開展了稅務志愿者培訓和現場招募活動。目前,“阿福稅援”稅務志愿服務團現已招募高校財稅專業師生、涉稅專業服務機構人員和退休稅務干部等各類志愿者200余人,建成5家志愿服務工作室,重點面向有稅收服務需求的納稅人,特別是小微企業和自然人,提供無償的稅收宣傳、稅務咨詢、協助辦稅以及減稅降費、個稅等個性化稅務志愿服務。


市委宣傳部副部長、市文明辦主任商明講話


市局黨委書記、局長丁源致辭


領導和志愿者代表共同觸摸啟動屏


市有關部門領導向“阿福稅援”稅務志愿服務工作室和志愿者代表授牌

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 四川金7乐助手下一载