無錫市局王健、章海萍家庭獲全國“最美家庭”稱號

發布日期:2019-05-20 10:08 瀏覽次數:

       “5·15”國際家庭日之際,全國婦聯在北京揭曉2019年度全國“最美家庭”。無錫市局雙職工王健、章海萍家庭獲此殊榮。

       王健、章海萍在家是一對好夫妻、好父母,在單位是一雙愛崗敬業、廉潔奉公的稅務青年骨干,在社會上又是熱心公益、愛好善舉的好公民。丈夫王健,現任職于市局第一稽查局檢查一股,多年來一直奮戰在稽查一線,鉆研疑難案件、學習各科知識,曾連續六年被評為優秀公務員,連續三次榮立三等功,并兩次被選送進國家稅務總局稽查人才庫,多次被上級局抽調參與各類特(重)大要案的檢查工作,屢立大功。妻子章海萍,現任職于惠山區局法制股,自學獲得注冊稅務師資格,并入選省局征管人才庫,被評為省局高素質復合型人才,獲得無錫市首屆“十佳女稅官”等榮譽。在這對勤學敬業的模范夫妻影響下,他們的兒子王梓屹從小就善學樂學,陽光向上。各學科均衡發展,廣泛參加科技競賽、演講比賽、英語大賽等,被評為無錫市優秀少先隊員。

       在傳承家庭美德、遵守社會道德方面,王健、章海萍夫婦更是率先示范。通過參加“愛心媽媽”志愿團,長期結對貧困孩子,常帶兒子去區福利院、去培智學校做義工,參加“愛心義賣”“公益行走”活動。章海萍自學考取國家二級心理咨詢資格,參與發起成立了智慧父母邦公益團體,經常舉辦各類親子、育兒講座,惠及數百個家庭。

       王健、章海萍家庭以實際行動弘揚和踐行著社會主義核心價值觀,彰顯了新時代稅務人新的精神風貌,為全局廣大職工家庭樹立了典范。全局稅務干部當以此為榜樣,廣泛參與家庭文明建設,同家庭成員一起,推動形成愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義文明新風尚。


王健、章海萍夫婦

王健、章海萍及兒子一家

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 四川金7乐助手下一载