江蘇省稅務局出口退稅申報系統-V10.07.0002

發布日期:2019-03-28 22:34 瀏覽次數:

V10.07.0002升級說明

升級后版本

生產、外貿軟件升級后,版本均為:V10.07.0002。

升級內容   

1.啟運港無需報送特殊業務類型電子信息表

2.單證預審疑點查看按照申報年月

3.財政部 稅務總局 海關總署公告2019年第39號稅率調整

政策原文:

一、增值稅一般納稅人(以下稱納稅人)發生增值稅應稅銷售行為或者進口貨物,原適用16%稅率的,稅率調整為13%;原適用10%稅率的,稅率調整為9%。

三、原適用16%稅率且出口退稅率為16%的出口貨物勞務,出口退稅率調整為13%;原適用10%稅率且出口退稅率為10%的出口貨物、跨境應稅行為,出口退稅率調整為9%。

2019年6月30日前(含2019年4月1日前),納稅人出口前款所涉貨物勞務、發生前款所涉跨境應稅行為,適用增值稅免退稅辦法的,購進時已按調整前稅率征收增值稅的,執行調整前的出口退稅率,購進時已按調整后稅率征收增值稅的,執行調整后的出口退稅率;適用增值稅免抵退稅辦法的,執行調整前的出口退稅率,在計算免抵退稅時,適用稅率低于出口退稅率的,適用稅率與出口退稅率之差視為零參與免抵退稅計算。

出口退稅率的執行時間及出口貨物勞務、發生跨境應稅行為的時間,按照以下規定執行:報關出口的貨物勞務(保稅區及經保稅區出口除外),以海關出口報關單上注明的出口日期為準;

非報關出口的貨物勞務、跨境應稅行為,以出口發票或普通發票的開具時間為準;

保稅區及經保稅區出口的貨物,以貨物離境時海關出具的出境貨物備案清單上注明的出口日期為準。

生產企業:申報軟件升級后,對過渡期貨物或跨境應稅行為,軟件會自動帶出對應征稅率和退稅率,若存在倒掛稅率,軟件自動視稅差為0。

外貿企業:申報軟件升級后,對過渡期貨物或跨境應稅行為,征退稅率從高帶。

   4.免抵退沖減申報業務變化(SC)

免抵退不齊、齊全表單新增“調整退稅類型”、“調整退稅類型名稱”字段,變化見下表:

免抵退相關表單

調整退稅類型、調整退稅類型名稱

業務類型、業務類型名稱

出口貨物明細

灰化

填寫規則不變

收齊前期

灰化

填寫規則不變

退運補稅證明沖減

原業務類型、業務類型名稱字段內容顯示在該字段(CJ20)

自動帶“收齊前期表單”的業務類型、業務類型名稱

出口沖減(單證不齊)、

出口沖減(單證齊全)

原業務類型、業務類型名稱字段內容顯示在該字段(CJ30)

自動帶“出口貨物明細”、“收齊前期”表單的業務類型、業務類型名稱

運保傭扣減(單證不齊)、

運保傭調整(單證齊全)

原業務類型字段、業務類型名稱內容顯示在該字段(CJ10)

自動帶“出口貨物明細”、“收齊前期”表單的業務類型、業務類型名稱

5.折扣票的錄入

折扣金額在同一張發票上,如下圖:


按發票的明細錄入,即幾條發票明細就錄入幾條申報數據,數量錄入為0,金額、稅額錄入票面負數金額。


下載:江蘇省出口退稅申報系統V10.07.0002-生產企業
     江蘇省出口退稅申報系統V10.07.0002-外貿企業

   江蘇省稅務局出口退稅申報系統-V10.07.0002升級說明.docx

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 四川金7乐助手下一载