提技能 優服務 樹形象——蘇州市局組織開展年度納稅服務技能競賽

發布時間:2019-11-05 15:30來源:國家稅務總局蘇州市稅務局字體:[?大?][?中?][?小?]打印本頁

為深入踐行“不忘初心,牢記使命”第二批主題教育活動,聚焦為民服務解難題,提升一線人員業務技能,進一步樹立良好形象。10月30日,蘇州市局舉辦2019年“落實減稅降費,優化稅收營商環境”納稅服務技能競賽(筆試),通過開展勞動技能競賽,以優質高效的納稅服務體現稅務改革成果,展現新機構新形象。經過選拔共有9支代表隊45名一線工作人員參加了此次考試。

今年4月,蘇州稅務系統積極響應市總工會、市級機關工委總體安排,按照既定的活動方案,加強領導,精心組織,嚴格落實競賽考核辦法,充分調動一線人員參與,努力形成比、學、趕、幫、超和爭創一流的競賽氛圍,掀起窗口服務勞動技能競賽的新高潮,確保競賽活動取得實實在在的效果。全體參賽選手克服工作忙、學習任務重等困難,講奉獻、拼干勁,凝心聚力、真抓實干,充分體現了全體稅務干部良好的精神風貌和職業素養。

今年以來,蘇州市局以“不忘初心,牢記使命”主題教育活動為契機,堅持比賽常態化,提升日常工作作風;堅持參與評比全員化,激發集體內生動力;堅持重點內容全程化,夯實稅收業務基礎。在競賽活動整體推進中,邀請系統內專家開展深化增值稅改革業務培訓、電子稅務局操作培訓、增值稅發票系統2.0上線稅務人員集中培訓等一系列培訓,提高專業素質;常態化開展每周一練,營造濃郁氛圍;通過“一帶一、老幫新”等業務交流,培養年輕骨干。經過半年多的學習,全系統一線人員的業務技能水平得到了一定提高,涌現了一批工作積極性高、業務技術水平精的骨干力量,為推動納稅服務現代化奠定了良好的人才基礎。  


掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 四川金7乐助手下一载