蘇州工業園區稅務局開展“青少年稅法學堂”活動

發布時間:2019-11-22 15:11來源:蘇州工業園區稅務局字體:[?大?][?中?][?小?]打印本頁

“同學們,你們知道什么是稅收嗎?”“同學們,希望大家都能成為小小稅收宣傳員!”……11月8日下午,蘇州工業園區稅務局陽澄湖半島旅游度假區稅務分局走進蘇州工業園區跨塘實驗小學,開展了一場妙趣橫生的“青少年稅法學堂”活動。

 “小陳”老師運用精心設計的幻燈片、生動有趣的動畫和極具親和力的聲音,為同學們上了一堂生動的稅收基礎知識課,深入淺出地講解了稅收的來源、用途、誠信納稅的重要性等等,激發了學生們關注稅收、學習稅法的興趣。現場“小陳”老師還用互動問答的方式讓同學們都深度參與進來,活動現場氣氛十分熱烈。

此次活動采用面對面的授課交流形式進行稅收普法教育,有助于青少年從小樹立誠信納稅的意識,受到了社區、校方和同學們的一致好評。依法誠信納稅,是每一個公民應盡的義務,加強正確的法制教育和法律引導對青少年健康成長非常重要。今后蘇州工業園區稅務局將繼續走進校園開展各種形式的稅法宣傳活動,將稅法知識帶給更多的青少年,營造知法、護法、守法的良好社會氛圍。



掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 四川金7乐助手下一载