國家稅務總局舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題研討班

發布時間:2019-11-22 15:14來源:國家稅務總局字體:[?大?][?中?][?小?]打印本頁

11月13日至15日,全國稅務系統司局級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題研討班在京舉辦。研討班學員圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,更好地發揮稅收在國家治理中的基礎性、支柱性、保障性作用進行了深入研討。稅務總局黨委書記、局長王軍參加研討并強調,全國稅務系統要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話和全會精神上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在更好服務國家治理體系和治理能力現代化中,擔起更大的責任、貢獻更大的力量、爭取更大的作為。

王軍指出,黨的十九屆四中全會是第一次以研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化為主題召開的中央全會,具有開創性、里程碑意義,具有歷史性、深遠性影響。全會審議通過的《決定》,深刻詮釋了中國之制的顯著優勢,系統闡釋了中國之治的根本遵循,莊嚴宣示了中國之志的宏偉藍圖,生動展示了中國之智的博大精髓,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化中一以貫之的戰略定力與歷史擔當。

王軍強調,稅收治理是國家治理的重要組成部分,稅務部門要主動擔當作為,為推進國家治理體系和治理能力現代化作出更大的貢獻。要創新稅收治理理念,用科學理論武裝頭腦,用開創性、引領性的新理念指導稅收治理實踐行穩致遠;要完善稅收治理體系,按照《決定》提出“系統完備、科學規范、運行有效”的要求,對稅收現代化“六大體系”進行充實完善;要錘煉稅收治理能力,在提升干部隊伍執行力、組織機構戰斗力、稅收信息化驅動力上補短板強弱項;要優化稅收治理方式,注重全局性、統一性、協調性,增強科學性、主動性、預見性,提升稅收治理的效能。要按照十九屆四中全會提出的“三步走”戰略部署,研究更好推進稅收治理體系和治理能力現代化的總體規劃、階段安排,確保稅收服務國家治理現代化的水平不斷提升。

王軍要求,各級稅務機關要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,不斷提升政治站位,著力找準戰略定位,在服務國家治理現代化中干在實處、走在前列,爭做排頭兵,勇當先行軍,永葆攻堅手和奮進者的姿態,確保習近平總書記重要講話精神和十九屆四中全會的部署要求在稅務系統不折不扣落地生根。

研討班邀請黨的十九屆四中全會精神中央宣講團成員、中央政策研究室副主任田培炎等專家給學員系統講解十九屆四中全會精神,并通過視頻方式組織從總局到基層稅務分局五級稅務機關干部進行了集中學習。田培炎從歷史的維度、理論的高度、現實的角度,深刻闡釋了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,全面分析了我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,系統解讀了全會《決定》明確的總體要求、總體目標和重點任務,并強調要切實加強黨的領導,深入學習貫徹全會精神,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。

稅務總局各位局領導在參加研討時表示,黨的十九屆四中全會《決定》是我們黨堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。全國稅務系統要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,在學懂弄通做實上下功夫,堅持問題導向、目標導向和結果導向,進一步增強做好稅收工作的責任感、使命感和緊迫感,為推進國家治理體系和治理能力現代化貢獻稅務力量。

研討班學員在交流發言中一致表示,要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作為重要政治任務,按照總局黨委的部署要求,密切聯系稅收工作實際,不忘初心、牢記使命,履職盡責、勇于擔當,自覺遵守制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,著力提高制度執行力,在高質量推進稅收現代化、服務國家治理現代化中積極展現新稅務新作為。

稅務總局領導,中央紀委國家監委駐總局紀檢監察組有關負責同志,局內各單位,各省、自治區、直轄市、計劃單列市稅務局,稅務總局駐各地特派辦,副省級城市稅務局以及部分市、縣、鄉稅務部門主要負責同志參加學習研討。



掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 四川金7乐助手下一载