王軍在青海調研定點扶貧工作時強調:
扛牢責任加力再攻堅 拓展成效為民增福祉

發布時間:2019-10-25 14:16來源:國家稅務總局辦公廳字體:[?大?][?中?][?小?]打印本頁


  10月11日至12日,國家稅務總局黨委書記、局長王軍赴青海省民和縣,就定點扶貧工作開展調研和座談。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的一系列重要論述,認真落實黨中央、國務院決策部署,真抓實干、精準施策、健全機制、拓展成效,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

  青海省民和縣核桃莊鄉大庫土村地處六盤山集中連片特困地區,是稅務總局多年來的聯點幫扶貧困村。王軍先后到村民辦事服務廳、稅務公益助學空間站、村民文化廣場等調研易地搬遷后村莊建設和產業、教育、就業扶貧進展,并走村入戶看望慰問困難群眾,了解他們的生產生活情況。

  王軍強調,打贏脫貧攻堅戰是全面建成小康社會必須完成的硬任務,是中國共產黨人守初心、擔使命的重要體現,是我們必須承擔好的政治責任,越到關鍵時候,越要堅定信心、持續用力、克難奮進,確保這一艱巨而光榮的任務如期圓滿完成。

  在定點扶貧座談會上,王軍指出,稅務總局定點扶貧工作在青海省委、省政府的大力支持下,取得了明顯成效,當地發生了許多可喜變化,群眾收入來源不斷擴展,生活水平逐年提高,整體面貌進一步改善。稅務部門要進一步加大扶貧工作力度,實施精準滴灌、靶向扶持。對于尚未脫貧的地區,要切實加大投入力度,確保順利實現脫貧目標;對于已經脫貧的地區,要保持支持力度不減,鞏固和提高脫貧質量。要全面梳理定點扶貧工作中存在的短板,不僅要立足當前,切實解決突出問題,抓緊補強薄弱環節,更要著眼長遠,建立健全穩定幫扶、協同推進、拓展成效的長效機制,充分發揮基層黨組織在脫貧攻堅中的戰斗堡壘作用和廣大黨員干部的先鋒模范作用,以實際行動為脫貧攻堅貢獻更大的“稅務力量”。

  據了解,稅務總局近日從機關結存黨費中拿出部分經費購置黨員學習書籍和學習設備,捐助給大庫土村黨支部。江蘇省稅務局、浙江省稅務局主要負責同志代表有關省(市)稅務局分別向青海省海東市平安區、民和縣捐贈了協作幫扶資金。近年來,稅務總局已累計向平安區、民和縣投入扶貧資金5800多萬元,有力支撐了當地脫貧攻堅工作。

  青海省副省長楊逢春參加調研。稅務總局機關黨委、黨建工作局、政策法規司負責同志,青海省海東市及平安區、民和縣黨政負責同志和稅務總局駐點扶貧干部參加調研與座談。



掃一掃在手機打開當前頁
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 四川金7乐助手下一载